Тыква и гарбуз

Роднее гарбуза и тыквы,
Не сыщешь, братству вопреки,
Но между ними вдруг возникли,
Насаженные сорняки.
 
Жук вредоносный с Колорадо,
В родне Америку открыл,
В историю, с повадкой гада,
Он яд ненависти пустил.
 
Живёт вольготней и привольней
Лишь сорняковая братва,
А гарбузу пришили корни
Американского родства.
 
Гарбуз таким родством гордится,
На тыкву хренов лист кладёт,
Но не пускает заграница
Его на шаг в свой огород.
 
Но сгинет дурь, как и возникла,
Роднее нет на цвет и вкус,
На русском языке ведь «тыква»,
А на украинском – «гарбуз».