ПАПИНА ДОЧКА.

Батяня. Отец любил, когда я его так называла
Батяня, прости дочку.
Припомни моё имя.
Не светлой была.
Впрочем.
Не светлая и ныне.
 
А твой Светлячок где-то
В полях – огонёк малый.
Батяня, услышь Свету.
Я тихой такой стала.
 
Вина – до кости съела.
Пропали – кураж, голос.
Я так берегу тело,
Забыв о душе полой.
 
Всё тише твоя доча.
Надолго ль её хватит?
Стою у креста молча.
Светлану прости, батя.