Мне порою...

Милосердие выше принципов.
(где-то услышано или прочитано)
Мне порою бесконечно жаль людей.
Мне бывает бесконечно жаль.
Я-то снова – мимо, а они в беде.
А они – на кончике ножа.
 
Я – в кусты (к роялю), в облака, в бордель.
У меня всё будет хорошо.
Пожалеешь их, поплачешь. А они тебе:
- Ты бы милый шёл! Куда ты шёл.
 
Говорят, без принципов и без идей -
Пожалей. И не руби с плеча.
Всё равно – кого, когда и где…
Лектора, Иуду, палача.
 
Пожалей, покайся, раздели вину
За грехи, содеянные им.
- От тебя убудет, что ли? Не пойму.
Ты же добр и счастлив. Ты любим.
 
Всякого-любого пожалей, изгой.
Обними за плечи и прости.
- Я-то сам – больной, ничтожный и нагой.
Стольких пожалеть не хватит сил.
 
Мне порою бесконечно жаль людей.
Жалость – не на время, не на час.
Я-то мимо, в бездну. А они – везде.
С новыми крестами на плечах.