Если я тебя отпущу

Ты сказала, обыденно, за утренним кофе,
Пряча взгляд в весеннем пейзаже.
Только жалобно хмурились тонкие брови,
Ну а я, наблюдал и куражил...
 
Я прихлебывал шумно остывающий чай,
Я шутил и смеялся, страдая...
Я всё понял, и кинул тебе невзначай:
"Ты уходишь? Счастливо, родная...".
 
Но в душе я кричал: "Нет! Останься со мной!!!
Без тебя я один погибаю!!!".
И вслед хлонувшей двери с неподдельной тоской
Я сказал: "Счастливо, родная...".
 
Чай давно уж остыл, за окном тот же двор...
Ты ушла... И ушло мое счастье.
Я уверен, что крайний, наш с тобой, разговор
Изменить не в моей было власти.
 
Этот месяц запойный. Череда серых дней.
Эту боль вырываю наружу...
Почему я тогда, не сорвался за ней?
Той одной, которой я нужен.,
 
Тихо щелкнул замок, и открылась дверь.
Свет зажегся в прихожей. Напрасно.
Я трясу головой, словно раненый зверь...
Ты уже не вернешься. Мне страшно.
 
И я пью, и я вою в квартире пустой,
Я себя отпеваю, родная.
Почему я тогда не пошел за тобой?
Промолчал, отпустил, сознавая..
.
Только чья-то рука на плечо мне легла
И до боли знакомый мне голос:
"Я ведь тоже одна, без тебя, не смогла...
Ты не думай, я с этим боролась...".
 
Мне вдруг стало тепло, и кошмар позабыт.,
Ты вернулась, и нервно курю я:
Знаешь, милая, что-то совсем я сник
Без тебя. Ведь тебя люблю я...
 
Не бросайте любимых., тяжело возвращать.
Не вернувши, страдать вам душою.
Если любишь, учись себя примирять
Со своей половинкой второю.