✠ В сердца глубине

✠ В сердца глубине
 
В голове пустОты — не страшней, чем в сердце,
Можно их заполнить всякой ерундой
Так же, как желудок – маслицем и хлебцем,
Но нигде не купишь Истинный покой,
 
Тот, что от Начала был Субботой Божьей
За стеной-завесой из бараньих шкур…
Симулякры мира будут просто ложью —
Нет цены Шаббату, нет таких купюр.
 
Всё – эрзац-подделки пред обличьем Смерти,
Беленая стенка, но прогнил кирпич:
Нет на сердце мира, душу гложут черти,
Дух повержен навзничь… страх и паралич.
 
Книги и трактаты ум переполняют:
Этого не делай, это – делай так…
Но провалы в Сути бездною зияют,
Нет ориентира, сбит дорожный знак.
 
Пустота довлеет, поиски – по кругу:
Чем Сосуд наполнить, тот, что Богом дан?
В сотый раз Спаситель предлагает руку –
Чтоб простить-очистить и наполнить Храм
 
Чистой Благодатью, дареной по Вере —
Безвозмездный пропуск прямо к Алтарю,
Где небесный Агнец – это Путь и Двери,
Чтоб услышать в духе вечное «Люблю».
 
…И завеса в Храме надвое порвётся,
Съединяя Кровью внутренность с «извне».
И с небес Потоком Дух Святой прольётся,
И Шалом наступит в сердца глубине…
 
 
 
Текст ориентирован на читателя, знакомого с текстами Св. Писания.