Потворство чувствам

Дашь чувству первую слабинку -
В мгновенье ока пропадёшь!
Начав, нельзя остановиться -
Потворство сделке - та же ложь!
 
Как сладкий сон и паутина -
Попался? - Горя хлебанёшь!
На миг вошёл повеселиться -
В болоте медленно сгниёшь!