Гроза

Гроза
Всё начиналось тихо с прозы,
Потом закрапал белый стих
И покатил по небу грозы,
Уже рифмуя с ливнем их.
 
…………………………...
 
И капля каждая слезой
Летит с распахнутого неба
И оглушается грозой,
И виден Крест и свет Денеба
 
В окне разверзнувшихся туч.
И Тот, кто правит в этом мире –
Кто вездесущ, велик, могуч
Гремит струной на звёздной Лире,
 
Ударом молнии грозя,
Что сменит милосердье гневом,
Всем тем, по ком гремит гроза
И кто грешит под этим небом.
 
Но эту Божию грозу
В сверканьях гасит твой молебен,
И провожаешь ты грозу,
Встречая свет звезды на небе,
Что для тебя зажёг Господь.
 
 
 
 
7.08.2021
Фото: Анастасия Сенецкая