Солнце

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец…
 
Господь. Откровение Иоанна Богослова, 1:8, 22:13
Всему живому – Бета,
И для растущих крон цель,
Надежда всех на лето,
Надежда на тепло.
Пылает, угасая, на вечном небе Солнце.
Пока радеет Альфа, чтоб было всем светло.
 
Пока в любви Омега.
В Галактики оконце
Приветы шлёт нам Вега,
Денеб и Альтаир.
Пылает, угасая, на вечном небе Солнце
И согревает этот хранимый Богом мир.
 
Звезда полярным светом
Ковш держит кверху донцем,
И во Вселенной нету
Других, таких как мы.
Пылает, угасая, на вечном небе Солнце,
Всех нас пока спасая от холода и тьмы.
 
А те, кто нашим взором
Таинственно играет,
Чьи исчезают скоро
И лики, и следы –
Они живут во времени и называют Раем
То место у погасшей пылающей звезды.
 
И снова-снова Альфой
Сменяется Омега,
И в прошлом то, что дальше:
Денеб и Альтаир.
Пылает, угасая, на вечном небе Вега
И согревает этот хранимый Богом мир.
 
 
 
 
31.07.2021