16-III-Сордель - Акт III, Сцена Шестнадцатая, "Не быть собой"

Автор
 
Коль наша жизнь – игра, давайте улыбаться,
И в шутку, как всерьёз, о чувствах признаваться.
Тускнеющие дни украсятся словами
И ярче побегут, влекомые делами.
Вам скучно – не беда, сходите за цветами,
И подарите их любой, кто рядом с вами,
Скажите, что вчера вам звёзды подсказали
Души благой порыв из бесконечной дали.
Конечно же она вам в этом не поверит
И засмеётся вдруг, а Вы по всей манере,
Придав огня глазам, смягчая речь улыбкой,
Растрогайте покой её душевный, зыбкий.
Ведь многие из них давно живут мечтами,
Что кто–то – может Вы? – растрогает цветами.
 
 
Акт III
 
Сцена Шестнадцатая
 
Вечерняя Москва, промокшая под дождём, капли которого бродят по деревьям с листика на листик, падая в траву. В доме царит тишина. Слышны только звуки дождя и чьи–то слёзы.
 
Энигма
 
– Зачем ты так со мной? Я так ждала,
Что ты умеешь быть великодушным,
Найдёшь, подскажешь выход нужный…
Но все надежды выжжены дотла.
Ты так жесток к нему… или ревнуешь?
А может быть всё это просто ты?
Твои из прошлого видения, мечты,
Запечатлённые в прощальном поцелуе?
Ты разучился быть весёлым. Помнишь, я
Тебя котом хитрющим называла,
Дразнила, в неприступную играла,
Бежала прочь, не убегая от тебя?
Что стало с прежним тем – возвышенным тобой?
Ты отчуждённый, уходящий…
 
Автор
 
– В мир иной.