Прощаемся

Прощаемся
Возвращаться плохая примета. Я тебя никогда не увижу...
Прощаемся! Любимый мой! Как страшно!
Прощаемся! Быть может, навсегда.
Все чувствами в оранжевый окрашено,
Нет завтра, нет вчера и нет стыда.
 
Прощаемся! Любимый мой, спасибо.
Прощаемся! Запомню рук тепло.
Мгновения сейчас остановить бы,
Окаменеть вдвоем. Вот так, без слов.
 
Прощаемся! Смотрю с тоскою в море.
Прощаемся. Дрожит моя душа.
Вдруг каркнула ворона на заборе.
Мы вздрогнули. Ещё сильней прижал.
 
Прощаемся! Я слышу твое сердце.
Прощаемся! Невыносима боль.
Скажи, как навсегда мне наглядеться,
Наслушаться, наполниться тобой?
 
Прощаемся. Ты больше не со мною.
Прощаемся! И я теперь одна.
Но двери в своё сердце не закрою.
Твоя навек. Испей меня до дна!
 
Художник Алексей Акиндинов. Картина "Юнона и Авось"