ЦВЕТЁТ КЛЕМАТИС СИНЕЙ ПТИЦЕЙ

ЦВЕТЁТ КЛЕМАТИС СИНЕЙ ПТИЦЕЙ
Цветок Клематиса, как крылья Синей Птицы,
Был юный. Что в сезон мого случиться . . .
Скромны бутоны. Нехотя взрослели,
А к августу - похоже - осмелели.
 
Кружатся бабочки и пчёлы над цветами,
Шмели, стрекозы - добрыми гостями . . .
Отважный муравей, по стебельку,
Забрался. Это - диво новичку.
 
Кузнечик, тот старался - прыгал, прыгал,
Высоковато. Зря и ножкой дрыгал . . .
А, кто летать умел, они смеялись,
Гордились, высоко поднялись.
 
Гостей встречать - Клематису - на радость,
Без опыления чувствует бездарность . . .
Общение - жужжание, прыжки -
Как стимул к жизни - маяки.
 
Цветок Клематиса, как крылья Синей Птицы.
.............................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121080902256