ЖДЁТ СМОРОДИНА НА ВЕТКЕ

ЖДЁТ СМОРОДИНА НА ВЕТКЕ
Смородина на ветке, уж созрели её детки,
Росы в ягодах горят, красотой к себе манят.
- Я давно уже созрела, собери меня, умело -
Сладким соком налилась, опаду, могу пропасть.
 
Кисть в ладошку собрала - сладость вкуса отдала,
Белый цвет весной дарила, в зелень ягод обратила,
Лето - соком наливалась, спелой ягодой досталась.
Всё внимание заботам. Станешь джемом и компотом.
...............................................................................................................
Дёмина Галина 9 августа - 2021 год.