ку-ку

откуда взять заплатки под иглу,
не говоря уже о крепкой нитке,
понятно это даже и ежу -
бывает только в сказке три попытки,
 
пытает счёт кукушка на суку,
последствий течки не предвидит сука,
есть в нудной монотонности "ку-ку"
несвойственная выворотность звука.
 
привычка беспрестанно куковать
наводит на неправедные мысли,
своих птенцов подкидывает мать,
из гнёзд чужих вышвыривая жизни,
 
за вишней забираясь высоко,
в траве не разглядеть росы вчерашней...
выплёвыванье косточек изящно (?)
но как потом летать без позвонков...