В году должно быть лето...

В году должно быть лето,
Но потерялось где-то:
За серыми дождями,
Тумана полосами.
 
За реками разливами,
Ручьями говорливыми,
Что с крыш бегут стремительно,
И это утомительно.
 
Вновь серенькими тучами
Нас август-месяц мучает.
А осень уж в дороге-
К нам направляет ноги.
 
А где же наше лето?
Для всех стало секретом.
Мы очень его ждали,
Но так и не узнали.