В деревне

Надела майку в синенькую свёклу
и шорты с мускулистыми быками.
Гощу у бабки - говорливой Фёклы,
Дою корову (строго между нами).
 
Мелькают деревенские пейзажи:
пасутся козы, куры, индоутки
не где-нибудь - на травянистом пляже,
жуют окопник, клевер, незабудки.
 
И тут же мужичонка деревенский
в широких труселях шагает в воду
грязнющую - я вовсе без претензий,
но не войду в такую воду сроду.
 
В кустах петух застрял - закукарекал,
на нос уселся обнаглевший овод.
Похоже, что покинуть эту реку
созрел вполне себе приличный повод.
 
Иду домой, мне каждая травинка
Поклоны бьёт. Должно быть, уважает.
А у плетня растущая рябинка
"привет" шепнула, веточкой махая.