АВГУСТОВСКИЕ ВЕЧЕРА

АВГУСТОВСКИЕ ВЕЧЕРА
Созревает август в пышной кроне,
Нежит упоённо вечера.
Небо греет синие ладони
В пурпуре закатного костра.
 
Пахнут мятой торные дорожки
Августовских душных вечеров.
Там девчонка в платьице в горошек
Средь ромашек, синих васильков.
 
В мареве пересечённых линий
Задремают, погодя, ветра.
Цвет индиго и лилово-синий
Бархатным подходит вечерам.
 
В звездопаде чувствуется тайна,
Ведь неведом звёздам страх и риск.
Как красив полёт, необычайно,
Этих звёзд, сорвавшись с неба вниз.
 
К осени стремится время-птица.
Став птенцы-подростки на крыло,
В небо, к облакам торопят взвиться,
Чтоб на юг держать курс, на тепло.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121080900173