Осенняя баллада

        Осенняя баллада
«Роняет лес багряный свой убор..»
 
Когда мне пела песни осень
Любуясь ранним сентябрем,
Где паутинки нежной проседь
Блестит ажурным серебром
 
Когда за утренней росою
Луч солнца небо озарит
То всё собою оживит,
Что было связано с тобою
 
Когда я счастлив был, не скрою
И эту тайну стих хранит,
Что был написан под луною
И до сих пор меня пленит
 
На тихой речке рябь цветная
От пожелтевших тополей
И я, о лете вспоминая,
Прощаюсь с зеленью полей
 
Простор лугов в вечерней дымке
Дарит пьянящий запах трав,
Где даже малая травинка
Ласкает взор, мой взгляд поймав
 
Там птица с трепетным крылом
Приют для сна себе находит,
Когда стихает всё кругом
И день за лесом в ночь уходит
 
Тогда Эол своею арфой
Мне стих волшебный напоёт
И вдохновение придёт
В котором нет милей подарка
 
Чем рифма пушкинской поры,
Когда багрянец лес окрасит
Изгиб реки вокруг горы
Узором кисти золотой,
Что ляжет нежно над водой
Этой мечтательной поры
 
Там на закате клич прощальный
Услышу я среди полей
Летящих в небе журавлей,
Как будто лета знак венчальный,
Что нет у осени милей…
 
****