Пророчество

Зацветает вяз - я тебя люблю,
Забывают прошлое - я тебя люблю,
Умирали сновидения - я тебя люблю,
Закачался лëн - больше не могу
 
Лестница в овраге - я хочу любить,
Пчëлы в тëплых сотах - не хочу забыть.
Дождик по окошку, но стучит он мимо:
Я хочу любить, а не быть любимым
 
Горе моë горе - полюбил тебя.
"Хватит тебе, ладно" - скажешь ты шутя.
Не поймëшь, что нужно мне тебя одну;
Увядает вяз, а я уж не люблю