Ты….

Теплей твоей щеки на свете нет,
И средь миров других, и средь планет,
Обойдя все звёзды млечного пути,
Другой такой, как ты, мне не найти.
 
И мягче губ твоих нигде не сыщешь,
Хоть в Андромеде, хоть в Париже,
В подвале или же на крыше,
Твои мне все таки родней и ближе.
 
Нежнее рук твоих лишь матери рука,
И нега глаз твоих томна и глубока,
И сердце робкое твоё в груди
Бьется, и слышен стал мне зов любви.
 
Тихий шёпот, чтобы не спугнуть,
Во тьме полнит мою печальну грудь,
И твое дыханье в унисон с ночным
Становится таким любимым и таким родным.