Глотал кусками счастье света...

Глотал кусками счастье света...

Аудиозапись

Бежало время в детстве смело,
Кукушка пела проржавело,
Тепло в подвальчике и сыро,
Одна лишь плесень вместо сыра.
Пространства мало в стёклах малых,
Всё упиралось в створки рамы,
Но солнце между брюк вставало
И в длинных юбках пропадало.
Луна, бывало, по ночам,
Серпом, скользя по кирпичам
Стены, по шкафчику внутри,
Пыталась скрасить "се ля ви".
Друзья склонялись, спеша в школу,
Кричали:" Позовите Вову!"
Я, вылетая, как ракета,
Глотал кусками счастье света!
Теперь живу в высотном доме,
Скучаю по друзьям, по школе,
Глотаю свет, не тот, жаль, вкус,
Я отравиться им боюсь...