Круговорот

Круговорот
Дождь льётся серебром из туч,
Потом вдруг солнышко в пол неба,
По золоту златистый луч
На колосках играет хлеба
Чудесней всяких нежных струн
И слитки золотых буханок,
Хотя ещё стоит июнь
Уже пекутся спозаранок,
Пока прохлада у окон,
Трубит деревня так, как надо
И в печках солнечный огонь
Льёт серебро муки во злато...
Круговорот небесных сил
Согласно божьему творенью,
Как много солнечных светил
Затихли в сёлах к сожаленью.
И аисты, жаль, не летят,
Не вьются над домами гнёзда
И печки в Рождество навряд
Златые выстрелят вдруг звёзды...
И плакать хочется навзрыд,
Но кто сейчас всю боль услышит,
Нет рыб златых для всех корыт,
А прежний невод съели мыши...