Грёзы в горсти

Звездный мальчик уснул, ночь застыла как гость на пороге.
Только грёзы в горсти - эликсир умаления ран.
На старинных часах, как всегда, половина второго.
Слишком мало – и нам не успеть домечтать до утра.
 
Исказились картины, мешая сюжеты и краски.
Молча плещутся тени как волны за гладью зеркал.
И вдоль улиц пустынных сжигают бутоны напрасно
Фонарей исполины – дорогу нам не отыскать.
 
Закрываю глаза – и лечу в темноту словно в пропасть.
Утопающий разум рождает чудовищ и крик.
За биением сердца – то мертвенно-редким, то дробным, –
Тайна не-бытия зарождается где-то внутри
 
А затем – только треск, только звон от потери сигнала.
В затухающем эхе восходит на трон тишина.
Что сегодня опять пролегла между смертью и нами.
Что сегодня опять на груди убаюкала нас.
 
Этот сон мимолётный опять завершится внезапно:
Безразличный динамик, до боли прерывистый плач.
Подступая вплотную, такое далёкое завтра
Хищно зубы оскалит рассветом на срезе стекла.
 
Вынимая из глаз по жемчужине редкие слёзы,
В клетке рёбер стихи от греха запирая на ключ,
Расставаясь навеки, прощусь с этой ночью морозной,
Прошептав ей вослед еле слышное, злое: «Люблю…»