Август

Август
Я август пью, как сладкое вино,
Вдыхая аромат цветов и мяты,
И знаю жарким летом лишь одно :
Закаты и рассветы всегда святы.
 
Ещё темно, но вдалеке петух
Зовет рассвет заливисто и смело.
Колышет тихо листьями лопух,
Луна, бледнея, все еще висела.
 
Вдруг солнце озарило небосвод ,
Проснулись вмиг деревья, реки, горы,
Наполня светом, радостью и вот
Чаруют сердце русские просторы.
 
А вечером чуть солнце на закат,
Сверчки заводят трепетные трели ,
И мошки возле лампочки кружат,
И яблоки в саду давно созрели.