Жизнь скоротечна

Жизнь скоротечна
Жизнь скоротечна - течёт, как река,
Время летит беспечно,
Всё уплывает куда то в лета,
Только любовь бесконечна.
Мы забываем, что мы транзит
В этом огромном мире.
Время нас давит, оно не щадит,
Мы как мишени в тире.
Сами условия мы создаём:
Кто себе рай, кто ад,
Вот и судьба нам показывает,
Чаще всего, лишь зад.
Над головами кружит вороньё,
Ждёт слабину души,
А по следам идёт шакальё,
Ждёт час ночной в тиши.
Стоит споткнуться, без сил упасть,
В миг разорвут. Тогда
Рухнут надежды и все мечты,
В дверь постучит беда.
Жизнь скоротечна - течёт как река,
Как бы понять в ней суть,
Как бы найти в ней и не потерять
Правильный, лучший путь.
Взяв карандашик и новый лист,
Пишешь, не зная слов.
Пятна поставил, но листик чист.
Тяжесть в руках от оков.
Давит на сердце немая боль,
Стоить ли дальше жить? Лучше,
быть может, сгинуть в ночи,
Чем по течению плыть.
Дать на забаву тело своё
Падальщикам-палачам,
Чем быть не нужным и боль приносить
Близким, по мелочам.
Быть чьим то счастьем и в тот же час
Болью, и быть в напряг.
Мысли от этого сводят с ума,
Давит на сердце страх.
Чем в постоянной агонии плыть
И пребывать в бреду,
Лучше свой облик в забвении смыть,
Что бы не звать беду.
Жизнь скоротечна - течёт как река,
Время летит беспечно...
Думал успеешь всё изменить,
Но твоя жизнь не вечна.