Дух опасности движет азартами...

Дух опасности движет азартами...
Дух опасности движет азартами,
Не рулеткой влекомая, картами,
И не спорта игрой вдохновлённая, -
Интересом твоим изменённая,
Шаг за шагом иду я по лезвию,
Окропляя поверхность железную...
Вот к ножа острию приближаюсь я,
Не упасть вниз предельно стараюсь я.
Я качаюсь под ветра порывами,
Иду медленно, с перерывами,
Кровь по лезвию каплями катится,
Ей полита стихов уже матрица...
Вдохновеньем как прежде объятая,
Строгим взглядом твоим я распятая,
Я душою бреду обнажённая,
Шаг за шагом к тебе приближённая,
Вот осечка, чуть-чуть оступилась я,
И мгновенно в опасность влюбилась я.
В воздух поднятая вдохновением,
И низвергнута в бездну злым гением,
Вновь как феникс душа возрождённая,
Поднимаюсь из пепла рождённая,
Мозг в пути мой предельно внимателен,
Образ цели весьма обаятелен...
Крылья тёмные вновь оперяются,
Силуэт мой в тени изменяется...
Чем игра наша всё же закончится?
Мне остаться живою так хочется...
 
 
© 2018