Дороти vs Элли

Ты думаешь,
Что я отправлюсь в путь,
Напялив пару туфелек волшебных?
Настанут в жизни стразу блеск и круть!..
В дорогу я возьму друзей душевных:
Пучок соломы, вправленный в костюм;
Брусок железа с сильными руками;
Льва боязливого с набором смелых дум
И пёселя с умнейшими глазами.
Покатят реки, горы и леса
Под ноги нашей дружненькой компашке.
Навстречу двинут тихо небеса.
И с каждым днём умнее я и старше...
Ты думаешь,
Отправлюсь в дальний путь -
Искать дорогу в прошлое?
Напрасно...
Не стать мне Дороти-волшебницей.
Забудь!..
И так в судьбе всё мило и прекрасно.
И так повсюду реки и леса.
Солома, рядом - звон металлолома.
У песиков - умнейшие глаза.
А в цирке львы живут.
Мне так знакома
Дорога старая; и, выходя из дома,
Я чуда жду.
Не веря в чудеса...
 
(08.08.2021)