судьба-злодейка...

судьба,говорят, злодейка...
злодейка... ни с кем не спорю.
не раз обвивала змейкой,
не раз подводила к горю.
и била порою чётко
и с ног наповал валила,
бросала в тонущей лодке
и часто вообще не щадила.
к бутылке прильнув губами,
я ей говорил,- достала!
она же в ответ смеялась
и в душу мою плевала.
и на волоске от смерти,
по краю ходил обрыва
и счёты хотел свести я
с жизнью. были порыва.
но глядя на все невзгоды
и плюнув на всё, что было,
перелистнув все годы
и выкинув всё, что уплыло,
невольно всплывают моменты,
порывы счастливых мгновений,
жить ради которых стоит
и жить стоит без сомнений.
и ради таких мгновений
не жалко и жизни прожить,
чтоб было о чём подумать,
чтоб было чем подытожить.