прогулка под дождём

прогулка под дождём
Промокли ноги. Шёл бульваром.
Сыпал дождь.
Часы спешили над вокзалом,
Куда-то в ночь.
Стучали поезда на стыках,
Кончался день.
По лужам искажались блики,
Играла тень.
Светилась яркая реклама
И как всегда
Здесь и комедии и драмы
На все года.
Устал, наверное, мне нужен
Хороший сон.
Но кажется, что я простужен,
И поделом.
Не берегут здоровье дети,
Сказала б мать.
Надень галоши на штиблеты,
Иди гулять.