А жизнь, - это книга
Оттенки судьбы многолики,
Ложатся неровной строкой.
На жизнь, как сюжет новой книги,
И кто-то в ней, главный герой.
Что впишется, жизнь проживая,
Страницы, покорно чисты.
Мгновения переживая,
Свои оставляем следы.
Открыты пред нами дороги,
Душе избирая, решать.
Вместив все желания в сроки,
Последствия не избежать.
Вся жизнь, покрыта туманом,
Где правда, и где в ней обман.
Трагедия в ней или драма,
Комедия или роман.
Открыто живу, иль скрываю,
Мотивы видны между строк.
Что люди о мне прочитают,
И что прочитает в ней Бог.
Живём размывая границы,
Что сделано, нам не вернуть.
А трудности, это страницы,
Что нужно бы перевернуть.
Идущий осилит дорогу,
Что вписанно, не изменить.
Мотивы, известны лишь Богу,
Ему обо всём и судить.
Тома написал иль немножко,
Но многим кто знал о тебе.
Запомнится только обложка,
Что скрыла детали в судьбе.
Нам жизнь не даётся в рассрочку,
И недописав пол строки.
Поставим последнюю точку,
Отправивши в Божий архив.
Возможности нам предоставив,
Бог дал, ничего не тая.
Где точки над "и" всё расставив,
Прожить всю, от "А" и до "Я".