Глаза открою, миру улыбнусь.

Глаза открою, миру улыбнусь.
Тоске противлюсь всеми силами
Погряз в делах, тружусь усиленно
От одиночества бегу, унылого
Как жизнь пресна, без взгляда милого.
 
Проходят дни, а в них всё то незримое
Что счастьем быть давно уже могло
Неловко как то стало, видно мнимое
Я взращивал в душе своей зерно.
 
Сам от себя не спрячешься и малость
Беги или совсем остановись,
Напрасно это всё как оказалось
Глаза закрой и просто помолись.
 
Умоет новый день мои терзанья
Разбередит желаний кутерьму,
И сам себе тихонько я признаюсь
Что по иному, вижу жизнь свою.
 
Отредактирую поставленные цели
Во всём предельно ясно разберусь
И чтоб Амур не путался с мишенью
Глаза открою, миру улыбнусь.