ИЮНЬ

ИЮНЬ
В ней только начала своё цветенье Инь...
В нём только начал вырисовываться Ян...
Для них служила покрывалом неба синь
И был, как ложе, травяной ковёр полян...
 
Их опьяняла горьким запахом полынь...
Их принимал в свои объятья дикий лён...
И, прикасаясь к "вечным таинствам святынь",
Никто из них не понимал, что он влюблён...
 
 
Манил с собой их озорник Июнь -
Он был, подобно им, беспечно юн!