Следочки

Следочки
По лесной дорожке
Пробежали ножки,
Оставили следочки –
Кружочки, рядом точки.
 
Прокатился ёжик
Сам на шар похожий,
Или крот искал нору
(Не увидел по утру)?
 
Не понятно, кто здесь был,
Кто по тропочке ходил?
Все гадают: что за зверь,
Закрывать ли на ночь дверь?
 
А прошёл с утра Серёжка,
Нёс домой грибов лукошко,
Танцевал он на носочках,
Вот и вышли здесь кружочки!
 
Август 2021 г.