Срок вечности

Срок вечности
Сердце бьётся испуганной птицей,
разрываясь шальною бедой:
Что же, с миром могло вдруг случиться,
под упавшей, сгоревшей звездой?..
 
Целый свет полыхал в том паденье,
разбивались в осколки мечты,
лёгкой смертью в горящем мгновенье,
вспышкой ярости и красоты…
 
Осознание краха, сомненьем,
бросит горстью смертельный урок:
Жизнь – короткий росчерк прозрения,
Лишь в безумии вечности срок…