К 100-летию со дня смерти Александра Блока

­
 
Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем,
Мировой пожар в крови —
Господи, благослови!
 
Снег крутит, лихач кричит,
Ванька с Катькою летит —
Елекстрический фонарик
На оглобельках...
Ах, ах, пади!..
 
Александр Блок
 
Здесь гром и рок и колокол и Блок,
Мне открывая бесконечность жизни
На Юг и Север, Запад и Восток,
Сказали о свободе и отчизне...
 
Марина Струкова
 
 
Прошло сто лет, как умер Блок.
Про "Мировой пожар в крови" он
Писал, про Запад, про Восток...
И "Господи, благослови!" он
 
Сказал - и умер вскоре... Жаль!
А "Елекстрический фонарик"
Что "На оглобельках...", хрусталь
Дореволюционный - Шарик
 
Забыл уже почти Земной!
Компьютеры, смартфоны в моде!
Но - новый Блок где? Лев Толстой -
Где новый? Нету их в народе?
 
Но ведь кому-то - суждено
Найти слова, что мир изменят?
Кто - снимет новое кино?
Про то - как Новый Сталин, Ленин
 
Построит Нью-СССР,
И образумит Украину?
Героев славных ДНР
Кто приведёт в кинокартину?
 
Кто - похоронит "СБУ",
Дурную аббревиатуру,
И "ВСУ", и "ЦРУ"?
Зато воскреснет - нет, не дура! -
 
Босая девушка Любовь,
Марина, Света - ополченка,
Пролившая недаром кровь
За свой народ! Нью-Евтушенко
 
Возможно, тоже нужен? И
Рубцов, Есенин, Маяковский?
А Мировой пожар - в крови
По-прежнему! А Мир - бесовский...