в основе прелести земной...

в основе прелести земной...

Аудиозапись

В основе прелести земной
Вся доброта в любовной власти.
Лишь ей подвластно всё одной:
Мечты, желания и страсти.
И наполняя свой бокал,
Горячей искренней любовью,
Подумай, прежде чем испить,
А сможешь завтра не забыть?
И за любовь ответить кровью?!
А сможешь ли ты так любить,
Чтоб просыпаясь среди ночи,
Обнять, не открывая очи,
И знать, что без неё не жить…?
Что без неё ни что не мило
И что неведомая сила
Тебя за нею в след ведёт… ?
Её душа в тебе живет.
А сможешь быть ей другом верным?
Так, чтобы веря и любя,
Прижавшись, ласково и нежно,
Доверила тебе себя.
А сможешь ты её услышать,
Когда она молчит навзрыд?
Когда её ни кто не слышит
И по ночам когда не спит…?
А сможешь ты её понять,
Когда она сама не знает…?
А сможешь, чтоб не обижать…?
И знать о чём она мечтает…?
А сможешь жить ради неё,
Отдав себя, без сожаленья?...
И если это всё твоё,
То пей бокал без промедленья…
И будь уверен, твой бокал
Наполнен счастьем, не иначе.
В нём чувств твоих кипит накал…
И знай: она твоя удача!...
Но лишь до той поры она,
Твоё и счастье и удача,
Покуда счастлива она,
Пока смеётся, а не плачет.
Не забывай про это всё,
Не забывай любить, коль любишь,
Иначе ты напиток свой,
Коварным ядом позагубишь!
В основе прелести земной
Вся доброта в любовной власти.
Лишь ей подвластно всё одной:
Мечты, желания и страсти.