Наверное...

Наверное, искать мне не пристало,
Продавши всё за сущие гроши,
Твой беглый взгляд, слетающий устало,
На брошенные пахоты души.
 
В тени пока что беспризорных вязов,
Забытый сын из нынешних людей,
Стою, весь край в лазурность перемазав
Волшебной кистью утренних дождей.
 
Ты для меня приветственное ль благо?
Простой соблазн ли помыслов моих?
И всё-таки чиста ещё бумага,
Готовая усыновить мой стих.
 
О, сколько их, разбросанных повсюду,
Не видевших ни славы, ни хулы.
Я для тебя один из них добуду
И в честь твою разрушу своды мглы.
 
Ну вот и август с пламенным рассветом
Находит встречу вновь у чьих-то ног,
А я опять по всем земным приметам
Его последним плодом занемог.
 
И мне теперь, вдруг ничего не знача,
Когда леса шумят наперебой,
Одновременно озирать до плача
Предел вселенной и молчать с тобой.