Любовь и голуби

Подруга мне сказала: «Посмотри,
Как пред голубкой голубь выступает,
Как капюшон на грудке распускает,
Курлычет песни нежные свои...»
Я бросил голубю остатки со стола,
Он жадно бросился к подачке,
Забыв любовь, голубку и себя…
И я спросил подругу: «Ты - сыта?»
Пусть голод в нас не вызовет сомнений,
Пойдём сейчас и вкусим наслаждений!