Любовь живёт в многообразии

Любовь живёт в многообразии
Они такие разные,
И в этом их секрет.
Дарить слова прекрасные
Друг другу много лет
 
Им ничего не стоит.
Им нечего делить.
Здесь кое-что другое
Так позволяет жить.
 
Они, как антиподы:
Красавица - урод,
Неволя и свобода,
Земля и небосвод…
 
Граница лишь едина.
Но, к счастью, словно кровь,
Свободно, беспричинно
Через неё Любовь
 
Течёт, куда желает,
Как Ей Господь велит,
И всё объединяет
В единый монолит.
 
Они такие разные,
И в этом жизни суть.
Любовь в многообразии
Прокладывает путь.