Ухожу за горизонт

Ухожу за горизонт
Оглянувшись назад
И смахнув конденсат
С воспалённых ресниц
Провожающих лиц,
Обещал, что вернусь,
Если не заблужусь.
Будет там нелегко,
Ухожу далеко.
 
Впереди горизонт,
Горизонт позади,
В ухо шепчет Бальмонт:
"На него не гляди.
Одуреешь совсем!
Пожалеешь потом!
Станешь тоже, как все,
С горизонтом знаком."