Пред глубиной любви Твоей сникаю

 
Твоя любовь, Иисус, меня волнует.
Твоей Любовью, Боже, я дышу!
Святое Имя я шепчу не всуе:
Твоё Лице молитвенно ищу.
 
Тобой дано мне вечное блаженство:
Любовь Христову жизнью постигать
И, проникая в тайну совершенства,
Тебе подобной в прославленье стать.
 
Иду путём, который Ты назначил,
Предусмотрев от вечности меня.
Смотрю на Твой пример Святой Отдачи
И жажду достигать того же я.
 
Когда во мне святая радость ищет
Излиться в сердце друга иль врага,
Она питаема чудесной пищей,
Что подаёт пронзённая рука.
 
Любовь Христа вселенную питает,
И всё творенье от неё живёт.
В своём величии она простая,
А в простоте великою слывёт.
 
Когда душа скорбит и дух томиться,
И сердце изливается слезой,
Твоя Любовь сияет и искрится
Внутри меня, вокруг и надо мной
 
И я в себя, печальную, вникаю
И, мир чудесный находя в себе,
Пред глубиной Любви Твоей сникаю,
Самозабвенно веря: ослабеть
 
Ты мне не дашь и в этом испытанье!
И слёзы в радость скоро обратишь.
И кратковременность моих страданий
Небесной славой Сам обогатишь.
 
Всю высоту любви неизреченной
Желаю я, уразумев, объять,
Чтобы доступным сделала прочтенье
Любви во мне святая Благодать!