Куплеты о жизни

Живя в темноте, как пришелец
С одною почти что ногой,
Для всех червяков ты умелец
Себя отдавать на убой
 
Своим тараканам в коробке,
Что больше волков и лисиц.
Когда-то для жизни был робким,
Не в силах играть в супер-блиц.
 
Когда-то и звёзды блестели
И не был противен весь мир.
Спокойными были и стены
Без взятки до тысячи лир.
 
Потом пришла дерзость подонков,
Жестокие во́йны во лжи,
Здоровье упрятолось в стойло,
И страсть не хотелось как жить.
 
Куда-то пропало всё это,
Собаки всё меньше орут.
Так странно, почти что нелепо
Тихонько сидит баламут
 
И что-то под нос напевает,
Какие-то мантры о снах.
Растаяли детские тайны,
Как капля воды на устах.
 
Прости меня, тихая юность,
Я всё ещё здесь и дышу.
В кутёжное время проснулся
И в это же время уйду
 
Любившим когда-то поэтом
В глазах красоту чёрных дыр...
Весёлые были куплеты,
Создал их какой-то дебил.
 
©Ветлысь-мунысь
 
06.08.2021