В домике Чехова

В домике Чехова
Покой и мир царят на "Белой даче".
Лишь ручеёк, бегущий через сад, звенит.
Хотела здесь ещё найти удачу,
Забыть хотелось, что болезнь в тебе не спит.
Окно открыто в сад. Как пахнет морем!
Горами, соснами и солнцем в вышине.
Один лишь шаг меж радостью и горем.
Беспечны только чайки на морской волне.
Гремит посуда- Марьюшка готовит,
Привёз татарин из Аутки молоко…
И запахи, и звуки сердце ловит.
Как дышится пока свободно и легко.
С весёлым лаем мчатся Бром и Хина,
Садовник поливает клумбы и кусты…
Какая чудная для глаз картина:
Морская синь и облака, и с ними ты!
Всё было - у дачи, и потери.
Прошло столетье и за годом год идёт.
Табличка медная на старой двери:
«Здесь доктор Чехов жил». И до сих пор живёт.