Август. Яблоки

Август. Яблоки
Как пахнут эти яблоки на солнце!
Невольно вспоминаю день зимой –
Стучала ветка мёрзлая в оконце:
«Пусти меня, пожалуйста, домой!
Согреюсь, посижу в удобном кресле.
Я долго у тебя не задержусь.
Позволишь отдохнуть сегодня если,
Я обещаю – летом пригожусь.
Мне б стужу пережить и сильный ветер,
Что ветви может обломить,
Тепла хочу сильней всего на свете,
Хочу весны приход я ощутить.
В тепле приснится добрых пчёл жужжанье
И утренний туман как будто дым,
Едва проснувшейся земли дыханье
И пенье птиц над садом молодым!»
Я форточку для ветки приоткрыла:
«Входи, садись и грейся у огня.
Здесь подреми, скопи для яблок силы,
Чтоб ароматом одарить меня.»