Останется нам

Все, что случилось- останется нам:
Квартира в центре, домик в лесу,
Любовь до гроба, горе пополам,
Я думала, что все спасу.

Как недопоэт, горехудожник.
Цепляется за свой паршивый стыд,
Прикладывает к ране подорожник,
Думая: "- Поможет, уже ведь позабыт".

Развожу костер сигнальный, подкидываю ветки,
Спаси хоть кто-то, видишь, милосердный.
Спасайся хоть вплавь, люди приходят редко.
Да плавать не умею, не всемерный.

И хорошо, что теперь нет повода
Писать о любви, нет терпенья иначе.
Наверно, повесилась на проводе
Телефонной трубки, звони тому, кто значим.

Ты опять нечаянно о мои руки вытер ноги,
Да не беда, у меня же протезы вот тут.
Иди, конечно, я посижу тут, на пороге 
Вдруг ещё заглянешь, я не услышу стук.