Дуди в дуду однообразных дней

Дуди в дуду однообразных дней,
Соединяй разорванные нитки,
У монитора глупостью болей
И сожалей о времени убытке,
Переливай порожнее в пустот
Ячейки; верь или не веруй,
Что кто-то нужный адрес твой найдёт
И постучит в незапертые двери;
Ищи, за аргументом аргумент
Выстраивая, лени оправданье,
И в образах нездешних кинолент
Высмеивай искусства надуванье:
Нет ничего, что может вызвать «Ах!»,
Когда свеча почти уже дотлела,
И темноты невежественный страх
Очерчивает рот полоской белой…
 
06.08.21