Накукуй мне кукушка.

Накукуй мне кукушка.
Вспоминаю я детство шальное 
Лес и речку и дом на углу. 
И такое родное ,родное 
Но далёкое всё же Ку-ку". 

Я прошу"Накукуй мне кукушка, 
Много,много мне лет на веку. 
Буду долго, поверь,тебя слушать 
И считать все твои я ку-ку" 

Ну а ты не замедлишь с ответом 
Быстро,быстро начнёшь куковать. 
Уши я навострю вновь при этом 
Чтобы мне все ку-ку сосчитать. 

Пятьдесят,шестьдесят,девяносто 
Разошлась что-то ты куковать. 
Насчитала мне много так вёсен, 
Что я даже устала считать. 

Ах кукушка отмеряла много 
Не скупилась на благодать. 
И пошла я навёрстывать годы 
Чтоб тернистый свой путь протоптать.