Птица и море

Птица летела над морем холодным,
Морем холодным, морем голодным.
Море не знало понятия жалость,
Море о берег пустой разбивалось.
 
Птица летела и птица кричала,
Как больно жить от конца до начала,
Как страшно кануть в холодное море,
Как мало жизни и как много горя.
 
Птицу ветрами над морем швыряло,
Птица боролась, и птица не знала,
Сколько еще ей отмерено срока.
Море молчало под ней одиноко.