15

 
Мы устали от этого лета
От его долгожданной жары,
И червивого в сути валета
Сносим в прикуп в начале игры.
 
Пусть лежит там, запаренный в битвах ,
От победы условной устав,
Где кавычки в козырных молитвах
Расставляет во сне Голиаф.
 
Все наткнётся когда-то на мину,
Расчесав волосёнки от гнид,
Возвращается в синюю глину
Располневший от схваток Ковид.
 
И, сожрав эту липкую просинь,
Раскрывая свой желтый марьяж,
Наступает нежданная осень
На еще зеленеющий пляж.