А надо мной простые облака

А надо мной простые облака
А надо мной простые облака -
Барашком озорные завитушки,
Фальцетом возмущение кукушки
Доносится сюда издалека.
Июль, нахмурив седину бровей,
Раскинул брызги солнца по траве.
 
Мох ластится, лежит у самых ног.
В низинах хмарь застывшей серой дымкой,
Спешу я за черникой вновь с корзинкой,
Запутавшись в сплетении дорог.
Затягивает в сети бурелом,
Касание ветвей со всех сторон.
 
Ликует, обалдев, довольный гнус.
В лесу весь отпуск - перебор наверно.
Отличный отдых - призрак эфемерный,
Иллюзия. Ещё и змей боюсь.
Хочу на море. Вверх подняв глаза,
Я представляю в небе паруса.
 
Приятно холодит солёный бриз...
Аквамарин безбрежной тихой дали...
Забывшись, я ловлю волну руками.
Смеясь, в круговороте ярких брызг...
 
Но тают, тают призраком вдали
Рождённые мечтою корабли.
 
А надо мной простые облака.