Книга Покаяния. Вселенский дебют

Миры, Вселенные, потоки…
И где-то время рядом здесь!
Провал во тьме без дна… глубокий!
Король на троне, кто же ферзь?
 
Кто молча правит из-за ширмы,
Скрывая образ свой для всех?
Кто властью, словно одержимый,
Играет вечность… без помех?
 
Сокрыта сущность в мраке ночи…
Душа в потёмках… не видна!
И что-то видно, кто-то… впрочем,
Но правда будет всё ж страшна!
 
Вселенной Высшие – опора!
Они стоят на страже Сил…
Но оказались Силы порознь,
И кто-то Время изменил…
 
Порядка нет, как нет законов!
Воюет каждый за себя…
Вот льётся кровь и море стонов!
В ночи все демоны трубят…
 
Трубят о том, что в поле брани
Жизнь превратилась неспроста!
И Башня скоро вечной станет -
Вернётся снова… Пустота!
 
В тот миг, в тот час накроет звёзды
Великий Хаос, что лишь спал!
Сорвутся вниз осколков гроздья,
Разбитый злобою зеркал!
 
В тех зеркалах жила надежда…
Смерть Душу в них вложил свою!
Душа его была безбрежна!
И не сыграть уже вничью…
 
А значит Смерть восстанет разом!
Ферзь не удержится – падёт!
Так воссияет в Мире Разум!
Финал игру безумный ждёт!
 
Вечный Странник Смерть (Книга Покаяния)